Sobremesa especial para o dia das mães.

O Dia das Mães é uma data mais que especial. Afinal é nela que você retribui todo o carinho e atenção que ela te dedicou a vida toda, não é mesmo?

Nessa data é muito comum a entrega de presentes paras as mães, mas alguns simples gestos podem ajudar muito nesse sentido.

Um deles por exemplo é cozinhar para ela. Mas calma! Não precisa se responsabilizar pelo almoço todo se você não se sentir apto para isso. Mas você pode começar por uma sobremesa simples, não é mesmo?

Pensando nisso, fomos atrás de uma para te ajudar e encontramos no Tudo Gostoso uma receita maravilhosa de Bolo de Prestígio que sua mãe com toda certeza vai amar.

Vai até querer comer ele quente!

Então? Vamos pôr a mão na massa?

INGREDIENTES

BOLO:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto

CALDA:

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

COBERTURA:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
  2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
  3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
  5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

CALDA:

  1. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
  2. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

COBERTURA:

  1. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
  2. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

DICA EXTRA

  • Você também pode fazer uma cobertura de brigadeiro para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

Pode até ser que dê um pouquinho de trabalho, mas o sabor compensa tudo.

Quer ver receitas ainda mais incríveis?

Acesse o site Tudo Gostoso

Marcado com , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *